Monday, November 11, 2019

Akhiri Masa Khidmat, PAC GP Ansor Gedangan Laksanakan Konferancab


Berakhirnya periode kepengurusan PAC GP Ansor Gedangan pada tahun 2019 ini, membuat para pengurusnya segera berbenah. Mereka melaksanakan Konferensi Anak Cabang Gedangan pada hari Ahad, (10/11) di GOR Soerokromo desa Semambung kecamatan Gedangan, Sidoarjo.

Acara yang diselenggarakan mulai Ahad pagi dan rencananya selesai pada sore hari tersebut diikuti oleh 4 orang delegasi tiap ranting dari 15 desa se-kecamatan Gedangan. Serta dihadiri oleh Forkopimka, perwakilan MWC NU Gedangan, banom, dan para tamu undangan lainnya.

Ketua Panitia Konferancab, Ali Mahrus (37) mengatakan, bahwa kegiatan itu dilaksanakan sebagai bentuk tertib administrasi sesuai PD/PRT-PO GP Ansor. Dan Laporan Pertanggung Jawaban (LPJ) PAC GP Ansor Gedangan masa khidmat 2017-2019. Serta memilih nahkoda baru periode berikutnya. "Kami berharap bisa memperoleh pemimpin baru yang lebih baik, dan dapat melanjutkan estafet perjuangan yang telah ada," imbuhnya.

Sementara itu ketua PAC GP Ansor Gedangan yang saat ini masih menjabat, Zanuar Riza (38) ketika dikonfirmasi juga menyampaikan bila dirinya berharap dapat mencari sosok pemimpin periode berikutnya. Ia dan jajaran pengurusnya telah bekerja keras selama dua tahun sejak 2017-2019, namun masih terdapat beberapa kekurangan program yang belum terlaksana.

Meski terdapat wacana untuk kembali menjadi ketua, Zanuar Riza lebih suka jika ada kader yang menjadi pemimpin baru masa khidmat 2019-2021. "Kader Ansor Gedangan sudah banyak, dan baik kualitasnya. Sehingga perlu adanya kaderisasi dan regenerasi dalam berorganisasi," tuturnya.

Selain pelaksanaan konferensi, PAC GP Ansor Gedangan juga telah melaksanakan kegiatan lainnya sebagai acara Pra-Konferensi beberapa waktu yang lalu. Seperti ziarah makam auliya', lomba Akreditasi, Gowes Kirab Santri, serta lomba paduan suara dan khotib.

Gedangan, 10 Nopember 2019
(Bagus Sudjatmiko)

0 comments:

Post a Comment